Pressemitteilung zur Werlter Woche 2016

„Werlter Woche“ 2016 am 2./3. April 2016 mit tollem Fest und buntem Treiben rund um das Rathaus, mit Trödelmarkt, Gourmet-Meile u.v.m.

Die WeWo `16 findet vom 02. - 03. April 2016 mit vielen tollen Aktionen, einer „Gourmet-Meile“, Attraktionen, einer kleinen Kirmes, mit einem Trödelmarkt rund um das Rathaus statt.

Plakat Werlter Woche 2016

Die WeWo 16 startet am:

Freitag 01. April 2016 Auftaktabend im Festzelt am Rathaus.

Den Start in die Werlter Woche gestaltet die Jagdhornbläser Gruppe des Hegering Werlte anl. ihres 50jährigen Bestehens. Ein buntes Repertoire aus traditionellen Jagdliedern und auch Märschen präsentieren die Bläser mit ihren Jagdhörnern. Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen, dieses schöne Jubiläum  mit zu feiern.
Gestartet wird mit einer Hubertus Messe im Festzelt um 18.00 Uhr.

Die Werlter Geschäftswelt bietet den Kunden Schnäppchen - Einkaufstage mit besonderen Angeboten

Samstag 02.April 2016 – langer Samstag bis 18:00 Uhr

Die Werlter Geschäfte sind für ihre Kunden bis 18.00 Uhr geöffnet

Sensationell: „Gourmet-Meile“ vor dem Rathaus in Werlte:

Samstag und Sonntag kann die Küche in den Hümmlinger, emsländischen oder Südoldenburger Haushalten kalt bleiben, denn: in schönen Pagodenzelten kochen die besten Restaurants der Umgegend für Sie!

Ca. 10 Restaurants zeigen Ihre Kochkunst und laden zum Probieren ein.

Folgende Restaurants zeigen Ihre Kochkunst und laden zum Probieren ein:

• Mediterano,

• Simola,

• Olymipa,

• Adla Gourmet,

• Lomi Frischeparadies,

• Hofladen Campen,

• Werpeloher Hof,

• Hümmlinger Hofspezialitäten,

• Kleiner Wilddieb und

• Kalieber GmbH.

Von der Suppe bis zum Dessert: lassen Sie sich verwöhnen, genießen Sie die Kunst der Köche und dazu noch einen guten Wein von Walter Deitermann oder auch emsländisches Bier der Landhausbrauerei Borchert.

Die Fa. Krone stellt auch in diesem Jahr wieder Landmaschinen auf der "Krone-Meile" aus.

Auch das ist die Werlter Woche: ein Marktplatz der Möglichkeiten. Kaum zu glauben aber wahr: so ellenlang ist die Liste der beteiligten Vereine, die den Besuchern in Werlte ein buntes und unterhaltsames Programm bieten:

• Oldtimerfreunde Werlte mit restaurierten Treckerschätzen,

• der Luftsportverein Papenburg-Hümmling kommt  mit einem Segelflugzeug,

• beim Bogensportverein Werlte können Sie ihre Treffsicherheit testen wie Robin Hood,

• der ARCC zeigt Rennboliden,

• die Krass- u. Spinngruppe des Heimatvereines zeigt traditionelles Handwerk,

• der Schachclub Werlte regt zum Denksport an,

• beim Rotaryclub Hümmling zu Sögel können Sie am Glücksrad drehen, gewinnen und die Aktion gegen die Poliokrankheit unterstützen,

• DRK mit großem Kaffee und Kuchenzelt,

• Reha Sportgruppe Werlte,

• Mühlenverein backt leckeres Mühlenbrot,

• Sparta Werlte: junge Turnerinnen zeigen Akrobatik,

• der Kolpingverein Werlte mit der Rollerbahn

und viele andere Vereine zeigen den Besuchern, wie viel Spaß es machen kann, sich in einem Verein zu engagieren!

Das Markttreiben startet am Samstag  um 11:00 - 18:00 Uhr rund um das Werlter Rathaus. Händler und Werlter Vereine präsentieren sich im gesamten Bereich.

Der Kinderflohmarkt findet am Samstag in der Zeit von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr rund um die Sixtus Kirche statt.

Auf dem Marktplatz, im festlich geschmückten Zelt, erlebt der Besucher eine große Frühlingsausstellung unter dem Motto: „mit allen Sinnen in den Frühling“. In einer Gewerbeschau präsentieren  Werlter Firmen Ideen zum Thema Wellness, Trends, Wohlfühlen, Schönheit und Genuss.
Eine Frühjahrs Kirmes erwartet die Besucher rund um das Festzelt beim Rathaus. Großes Interesse finden sicher auch die Darbietungen vieler Werlter Vereine, die sich präsentieren.

Der Bummelzug „Emma“  verbindet den Besucher der City mit der Umfriedstrasse.

Highlight  am Samstag: Schlager-Korso in Werlte

Werlter Schlager-Korso-Wettbewerb am Samstag, 02.04.2016
Auch in diesem Jahr kämpfen wieder viele Party-Motto-Wagen um den begehrten Wanderpokal und das Preisgeld  (300 € bar!).
Unter den Klängen bekannter Pop- u. Schlagertitel fahren bunte Motto-Wagen in einem Korso durch den Ort. Die jeweils originellste Show auf einem Wagen wird von einer Jury bewertet.

Meeting-Point für alle Partyfreunde und die Jury ist Hauptstr. / Ecke Loruper Straße.
Anschließend gibt es die große Schlagerparty im Festzelt auf dem Marktplatz.

Sonntag  03. April 2016 - verkaufsoffen 13:00 bis 18:00 Uhr

Das Markttreiben beginnt um 13:00 Uhr.
Werlte ist wieder der Treffpunkt auf dem Hümmling. Auch  die „Emma“ ist wieder in Aktion.
Auch heute kommen Schnäppchenjäger wieder auf ihre Kosten auf dem Trödelmarkt. Anmeldungen werden dafür noch gerne entgegengenommen.
Die Gourmet-Meile freut sich auch heute wieder auf regen Besuch!